请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国汉寿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5510|回复: 0

汉寿一中教师张薇带患儿启程赴京治疗

[复制链接]
发表于 2015-5-15 14:44:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
湖南日报记者 周勇军    通讯员 李进 曾令康 李娜
    5月13日下午,天空中飘落着细雨,空气里增添了一份凉意。然而在汉寿县一中,却涌动着一股股暖流。
    14时许,当护送张薇母子赴京治疗的专车出现时,早已守候在此的师生将一束束鲜花、一篮篮水果、一声声祝福送给了她一家。临上车前,张薇再也抑止不住內心的激动,眼里噙着泪水连声说:“谢谢,谢谢。这满满的爱我真的承受不了!”
    张薇是汉寿县一中的化学教师,爱人在偏僻的乡镇当教师。去年6月高考后,学校准备派张薇参加高二学业水平监考员培训时,她发现儿子图图身体异常,经常发烧,而且全身乏力,就带着儿子到长沙检查。当结果出来时,她感到天都塌下来了,只有2岁半的儿子竟患上了急性淋巴性白血病。
    2011年,张薇母亲患恶性肿瘤去世,治疗费花掉10多万元。2013年,她父亲诊断为胆管癌,治疗和手术费用又是20万元。现在儿子又患上了白血病,可谓是雪上加霜。就在张薇感到绝望时,她首先想到的是找学校求助。去年6月20日,校长曾友明了解情况后,6月22日就召集了行政会议,并由校工会和校团委向全校师生员工发出捐款倡议书。仅3天,就收到捐款13万元。紧接着,县教育基金会为张薇送来了1万元慰问金,教育局机关干部捐款1万元。
    李颖和刘镇武都是张薇教过的毕业生,当得知图图的病情后,今年5月4日,他们写了一篇文章并将图图患病的情况发到朋友圈和新浪微博上。一时间,图图的病情牵动了政府和社会爱心人士的心。分管教育的汉寿县副县长朱进友要求教育、民政、工会、人社局、慈善总会尽最大努力,提供帮助,确保孩子有钱治病。县委常委、组织部长李绍南从党员救助金里送来了3000元,并倡议全县党员为张薇开展一次特殊党费捐助活动。常德市教育局负责人受陈华副市长委托,也上门看望,并送来1万元慰问金。
    就在5月13日上午,记者在汉寿一中目睹了社会各界爱心人士为张薇捐款的感人场景:总部在长沙的盛大金禧,从大爱慈善基金中送来了5万元;汉寿一中95届毕业生105名同学群,派蒋丽丽为代表,送来了22966.66元;还有一位从武汉赶来的女个体户和在武大体育系就读的表弟,送来了一篮水果和3000元现金……
    望着一个个素不相识的好心人,张薇既感动又不安。她几次恳请记者捎话:到5月13日上午止,她银行救助账上收到的捐款达220多万元。从下午起暂停救助账号,并感谢媒体朋友的帮助。至于孩子治疗的进展情况,会通过QQ空间向大家发布。她一再表示,治疗后剩余的爱心款,她将捐助给需要帮助的人,将爱心传递下去。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|中国汉寿—互动论坛 ( ICP备案:湘ICP07001273号 )

GMT+8, 2017-11-24 20:41 , Processed in 0.159617 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表