请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国汉寿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5869|回复: 0

践行社会主义核心价值观 为办实事的公仆们点赞

[复制链接]
发表于 2015-5-15 14:39:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我在外地工作即将退休,需到原工作地的汉寿县劳动局办理证明材料。
    因为办理退休手续的劳动部门要求本周星期四当日将证明材料送达并上报主管机关审批,昨天清晨,我赶了100多公里路达到汉寿县劳动局办事大厅已是快上午十时了,来到业务柜台被告知经办人刘奕因小孩病重住院请假,只能在下周星期一才能办理的消息时,一下我心里凉了半截。环顾大厅四周,醒目的“办事公开栏”引入眼帘,按照领导分工说明,我试着询问走进了韩加林副局长的办公室说明办事原由,他没有半句官腔,没有丝毫怠慢,非常和蔼,当即要我找主办负责人,得知该员出差的消息,他又立即打电话向楼下的郭乃峰书记交待,说人家从外地过来一趟办事不容易一定要及时办理到位。刚踏入郭书记办公室的门,正好听到他给刘奕打电话,要他从医院抽空回办公室办理我的证明材料。因证明材料涉及社保政策法规,郭书记打电话请示省级主管部门领导,并与从医院赶回的经办人刘奕非常详细的了解我的参保情况,并依据国家社保政策规定提出解决问题的办法,还着手准备查找10多年前我的社保转移凭证,为我办理退休手续提供准确证据;经办人刘奕当场与给我办理退休手续的劳动部门工作人员电话沟通对接,赶在上午12点前为我开具了翔实的证明材料。
    这件事情对于政府职能部门来说,何许只是例行公事,完成了一件比较棘手的公务,但对老百姓来说这就是一件非常大的事。通过这件事能充分说明政府职能部门是在用实际行动用自己的实际行动践行社会主义核心价值观。韩副局长的领导作风、工作风范令我钦佩;郭乃峰书记的业务水平、处理问题的能力令我欣赏;经办人刘奕一心一意为民办事、为他人着想的工作精神令我感动。为此,我要为这样的人民公仆点赞!

原汉寿县供销合作社职工  沈秋华
                                                                                                                                                                     2015年5月15日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|中国汉寿—互动论坛 ( ICP备案:湘ICP07001273号 )

GMT+8, 2017-11-24 20:55 , Processed in 0.163894 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表