请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国汉寿

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5792|回复: 0

踏访太白湖——引子

[复制链接]
发表于 2015-1-26 10:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

    农合论坛:未来的农业现代化结果一定会诞生世界级的龙头企业,可为其提供服务的、支撑的众多合作社和家庭农场是现代化的主力。
    随着排浪式消费阶段的结束和个性化、多样化消费渐成主流,合作社和家庭农场相比大型企业,更有利于在市场中发挥灵活性,为特定人群和特定市场进行专业定向生产。


踏  访  太  白  湖
——一个现代生态农业企业的追踪报告
作者:徐隆广
引       子

    2014年仲冬时节,我因工程咨询业务关系,受友人之托,曾两次踏访汉寿县太白湖。客寓数日,昼观洞庭水乡的美景,夜仰寂寥无际的星空,浮想联翩,夜不能寐……
    1300多年前,这里曾是我国唐代伟大浪漫主义诗人李白熔偕友、泛舟、夜游、听歌、伴舞、吟诗于一炉的浪漫之地,可感受“洞庭湖西秋月辉”的诗情画意;
    1300多年后,这里确是我国现代生态农业集种养、加工、物流、休闲、度假、医疗、养老于一体的家庭式农业企业,可感悟现代生态农业文明的氲氤气息!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|中国汉寿—互动论坛 ( ICP备案:湘ICP07001273号 )

GMT+8, 2017-9-22 10:10 , Processed in 0.158475 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表